您所在的位置:首页 > 建筑业管理 > 建筑业管理 > 正文

开展隐患排查整治 促进建筑施工安全

作者: 来源:原创 日期:2017/6/7 17:13:07 人气:6 加入收藏 评论:0 标签:

为巩固建筑行业安全隐患大排查快整治严执法集中行动成果,推动全县建筑行业安全生产持续稳定,近日,县建设工程质量安全监督站对全县在建工程开展了一次集中安全隐患排查整治行动。

此次隐患排查整治行动以施工现场重大危险源为重点,严格审查项目施工现场危险源公示、施工告知、实施完毕告知程序,对达到或超过一定规模的深基坑、高支模、脚手架等危险性较大的分部分项工程,按照《山东省建筑工程安全专项施工方案编制审查与专家论证办法》规定组织专家对专项施工方案进行论证,并督促建设、施工、监理企业严格按照论证方案要求进行施工、验收,确保工程安全施工。目前,检查工地33个次,发现隐患121条,下达隐患整改通知书33份,并督促企业限期进行了整改。对1 家安全生产主体责任不落实的建筑施工企业主要负责人进行了约谈,对4家施工现场隐患较多的施工企业通报批评。

通过开展隐患排查整治行动,全县建筑企业全面落实了安全生产主体责任,施工现场安全管理和文明施工水平得到了明显提高,全县建筑行业安全生产形势稳定。

本文网址:http://www.lqjs.gov.cn/show_997.html
更多>>网友评论
发表评论