您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态 > 正文

我县开展住宅小区违法建设专项治理行动

作者: 来源:原创 日期:2017/4/18 17:14:48 人气:72 加入收藏 评论:0 标签:

为切实改善城市形象和广大居民居住环境,按照中央、省、市、县城市违法建设治理行动的统一部署,从今年3月下旬开始,在我县住宅小区开展违法建设专项治理行动

目前,住宅小区内存在的违章乱搭乱建现象比较严重,已影响到广大居民正常生活。针对这一问题,这次违法建设整治行动以擅自占用物业管理区域内业主共有的道路、绿地或者其他场地进行的建设擅自在住宅小区内进行楼顶加层、封闭露台、开挖地下室、建设车库、建设储藏室或者其他设施等违法建设为重点。县住建局专门召开会议,对整治行动做了统一安排,要求各物业公司要在2017年5月上旬前做好小区违法建设情况的排查摸底,做到不漏一项、应改尽改。同时,配合有关部门搞好宣传发动,积极开展违法建设治理行动。

以往,小区内违章建筑、侵占道路等违法行为,物业公司没有执法权,只能制止、报告,无法进行进一步处理。各物业公司将牢牢抓住全县治理违章建设这样一个大环境,把握好这一有利时机,将住宅小区违法建设治理工作当作今年和明年的重点工作来抓,将平时仅靠物业企业自身无法解决的问题解决掉,消除小区违法建设这一顽疾,切实改善小区形象和居民居住环境。

本文网址:http://www.lqjs.gov.cn/show_969.html
更多>>网友评论
发表评论