您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态 > 正文

我县通过规范前期物业公开招投标保障业主权益

作者: 来源:原创 日期:2017/4/18 17:12:26 人气:30 加入收藏 评论:0 标签:

近日,位于冶源镇潍坊恒泰建业房地产开发有限公司开发建设的龙湾1号项目通过公开招标的方式选聘了前期物业服务企业。

近年来,由于物业服务企业从属于开发企业,开发企业指定物业企业对住宅小区进行管理服务,建管不分的问题仍然存在。物业企业和开发企业利益趋向的一致性,导致在房屋验收和接管过程中,物业企业没有真正为业主把好关。由此引发的纠纷较多。业主维权时,开发商和物业公司之间互相“踢皮球”,业主权益难以得到有效保障。

通过规范公开招投标方式选聘前期物业服务企业不仅实现了建管分离,促进了物业管理市场的公平竞争,也维护了招投标当事人和业主的合法权益。从市场准入、资格审查、招标代理、标书编制、开标评标、专家库管理等各个环节入手,进一步规范物业管理招标投标行为,维护良好的市场竞争秩序,为业主提供优质服务。

本文网址:http://www.lqjs.gov.cn/show_968.html
更多>>网友评论
发表评论