您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态 > 正文

我县建筑业房地产开发物业管理暨建设领域安全生产工作会议召开

作者: 来源: 日期:2017/4/13 14:43:44 人气:124 加入收藏 评论:0 标签:

412日,全县建筑业房地产开发物业管理暨建设领域安全生产工作会议在县委大会议室召开,副县长王锡利出席会议并讲话,县住建局党工委书记、局长傅士建主持会议。

   王锡利指出,2017年是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。全县建筑业、房地产业和物业服务企业要紧紧围绕县委、县政府 进位争先、加快崛起的目标要求,按照整体布局、分步实施,突出重点、体现特色,积极稳妥、有序推进的原则,坚持高起点规划,高标准建设,高水平管理,高效益经营,主动适应经济发展新常态,以规范管理为抓手,努力打造品质城市、特色城镇

王锡利要求一是优化环境,规范管理,推动建筑业健康发展。要加强建筑市场监管加大对违法行为的查处力度,进一步优化建筑市场环境加强建筑市场诚信体系建设健全长效机制,促进建筑市场健康发展;着力提升建筑业发展水平,优化企业等级结构实施多元化经营大力开拓外地市场,推进行业上档升级。二是强化监管,优化服务,提升房地产业发展水平。着力推进房地产供给侧结构性改革,积极引导开发企业按需加强产品研发,推进住宅全装修,打造精品楼盘严格执行房地产开发项目建设条件意见书制度提高房地产开发品质深入开展房地产领域违法建设治理行动依法查处违法违规行为,保障房地产市场健康发展。三是强化管理,加大整治,促进物业服务上档升级。加大小区环境整治,重点整治住宅小区内的违法建设切实改善小区形象和居住环境规范物业服务行为,全面推行“双随机、一公开监管模式提高业主满意度抓好业主委员会建设建立健全各项规章制度,提高业委会和业主在物业管理活动中的参与度,实现物业服务企业与业主的良性互动。四是加强作风建设,为工作开展提供有力保障。

王锡利强调,在建设领域安全生产工作中,要加大排查力度,按照零容忍、全覆盖、严执法、重实效要求开展排查,做到不打折扣、不留死角、不走过场、务求实效。要加强市政公用事业安全生产专项整治,做好管网整治、老旧管线改造、各类井盖维护、管道疏通、水质监测、水源地保护等工作,保证公用事业安全。

会上对2016年建筑业房地产开发物业管理工作先进单位和个人进行了表彰;副局长王世刚、刘国明就分管工作进行了安排部署;与局属单位签订了2017年安全生产目标责任书。局领导张孝荣、马荣杰出席了会议。

本文网址:http://www.lqjs.gov.cn/show_965.html
更多>>网友评论
发表评论