您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态 > 正文

我局率先开通商品房合同备案二维码验证

作者:秦良俊 魏甜甜 来源:原创 日期:2017/6/28 14:48:20 人气:135 加入收藏 评论:0 标签:

为了防止开发企业一房二卖等违法行为,切实维护购房人的合法权益,同时方便群众快捷查询房产状态,临朐县住建局71日始,正式开通商品房合同备案二维码验证。凡是在临朐县内购买商品房的购房户,只需扫一扫山东省新建商品房买卖合同(预售或现售)上的二维码,就能立马查询到所购房产的状态信息,即:合同编号、签约日期、网签备案情况、合同生效情况、买卖双方信息、房屋坐落情况等。

购房户王先生:我现在想查询购买的房产网签备案情况,不用再持购房合同和身份证到房产管理部门核验了,只要通过手机扫描合同二维码足不出户就能查询到房产信息,简直太方便了!

本文网址:http://www.lqjs.gov.cn/show_1009.html
更多>>网友评论
发表评论